Стоит ли рваться?Абитуриенты гимназии 1505

Как поступить в гимназию, что пугает и радует дорогих абитуриентов и их родителей, что такое "Подготовительные курсы" и с чем их едят
мария п.
 Стоит ли рваться?

Сообщение мария п. »

Ходили на курсы в декабре, но не добрали баллов. Хотим походить ещё. Насчёт поступления не решили до конца. Скорее, пошли ради самопроверки. Но интересует: стоит ли так рваться в гимназию? Живём в Гольяново.Смущает и то, что говорил директор на собрании.
Лентяйка
 Re: Стоит ли рваться?

Сообщение Лентяйка »

Я думаю, стоит. Учиться интересно.
Ребята в классах, в основном, ориентированы на учёбу. Если Ваш ребёнок хочет получить знания, то надо обязательно идти сюда.
Трудяшка

Сообщение Трудяшка »

Смущает, что трудно? Но это кому-как. Кому-то сложно, действительно. Но если Вы хотите, чтобы ребёнку было интересно и не будете его опекать, ходить с ним по урокам, а просто будете настроены помогать преодолевать трудности, получать радость от самого процесса учёбы, то это место именно для вас, имхо.
Андрей

Сообщение Андрей »

Некоторые разочаровываются. Учиться сложно: задают много. Но интересно. Мне нравится атмосфера гимназии. Я не любитель общественной жизни, но считаю, что внеклассные мероприятия - дело хорошее для коллектива.И нравится, что интересно и доброжелательно!
Отличные люди работают здесь. Но, конечно, разные люди, как везде: есть и такие, которые не нравятся и которые не могут нормально общаться (я и про учителей сейчас тоже, и про учеников).
Гость

Сообщение Гость »

На любителя. Есть школы и лучше. Если не попадете сюда, сильно не переживайте. :)
Отец

Сообщение Отец »

Рваться не надо никуда. Просто поступайте.
Гость

Сообщение Гость »

Стоит. Учиться интересно у нас. У нас, кстати, есть родители и дети. Знаете?
Гость

Сообщение Гость »

Что значит - родители и дети? Родители учатся в школе?
мама

Сообщение мама »

Мы довольны в целом. Но всё упирается в то, откуда вы уходите и что вы ждёте. Мы уходили из слабого класса, ждали нацеленных на учёбу одноклассников и увлечённых учителей. Из разочарований: английский без грамматики, без дифференциального подхода, физкультура (в прошлой школе был сказка, а не учитель). Очень нравилась ритмика ребёнку.Мне кажется. что очень хорошо, что есть ритмика, потому что это тоже образование. Мало литературы.
поездки. Очень понравилась в этом году работа над проектом.
Ещё не нравится, что большая нагрузка - в день по 7 уроков (2-3 раза в неделю), включая субботу. С ребёнком почти не вижусь. От одноклассников он устаёт уже: говорит: "Мама, в каникулы хочу просто дома побыть - устал"
Белка
Всего сообщений: 3

Сообщение Белка »

Ну, не знаю. Мне интересно учиться. И многим здесь учиться интересно. У нас хороший класс, учителя разные, как везде. Но репетиторы всё равно будут. Я занимаюсь с репетиторами по русскому и английскому пока.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.