У меня дочка перешла в 7 класс, т.е 2 года отучились в гимназии. Мы не пожалели что попали в эту гимназию. Все дети в классе, и в целом в гимназии - умнички ! Нет балласта как это бывает в иных заведениях (ленятев, троечников, хулиганов и т.д.). Я постоянно езжу с детьми на все выезды в каникулы в другие города и в турслеты - вижу детей и вне школы, общался с ними начиная от 5-ти до 10-тиклассников, впечатления только превосходные. Как будто специально подбирали хороших детей.
Насчет сложности учебы. Двойки ставят всем детям на раз-два. За неподготовленное домашнее задание и пр. Двойки надо отрабатывать в течении семестра (закрывать их). В 5-м классе у многих детей стресс: они привыкли быть отличниками в своих школах, а тут никаких поблажек - заслужил двойку - получи. 2 раза в год - сессия, как в ВУЗах, 2-3 экзамена в сессию. Дети пишут рефераты, делают проекты, в старших классах - диплом. Т.е. полный аналог жизни студентов в ВУЗах.
Из разговоров со старшеклассниками: были случаи когда по разным причинам дети уходили из гимназии в другие школы, так вот в других школах у них оценки на 1 балл выше чем ставят в гимназии. Т.е. 4 в гимназии - это твердая 5 в других школах.
На сайте гимназии раз в год, ближе к осени публикуются сведения куда поступили выпускники, так вот в 2010г. (когда наша дочь поступила в гимназию) все поступили в ВУЗы, из них 7 в МГУ, 7 в Бауманку, задайте поиск на сайте гимназии - очень интересные данные о выпускниках. Это ли не показатель успешности гимназии ? При этом поражает разнообразие ВУЗов (профилей, факультетов), куда поступили выпускники: математика, информатика, биология, медицина, журналистика, международные отношения, и пр. Т.е. профиль гимназии не узкоспециализированный, как водится у многих школ/гимназий. Начиная с 8 класса каждый ученик выбирает себе профиль, и целенаправленно начинает готовиться к будущему ВУЗу.
Резюме: если Вам надо дать своему ребенку знания и самое главное на мой взгляд - умение получать информацию и работать с ней + полная адаптация к студенческой жизни.
Стоит ли рваться? ⇐ Абитуриенты гимназии 1505
Re: Стоит ли рваться?
Закончил гимназию в 2008г. Поступил на химфак МГУ. Согласен с сообщением Гостя. Учиться в гимназии интересно.